当前位置: 首页>>改革>>正文

市编办强化措施积极推进县区重点领域党的建设

2018年04月18日 17:00  点击:[]

为进一步加强和改进党的建设,强化党的集中统一领导,市编办坚持问题导向,把加强党对一切工作的领导贯穿改革各方面和全过程,切实为党和国家事业发展提供有力保障。

一是设立县区教育工委。为加强县区教育系统党的建设和思想政治工作,按照省编委统一要求,在县区设立党委教育工委,为县区委派出机构,与县区教育体育局一个机构两块牌子,明确了职责、领导职数等事项,有力加强了教育系统党的集中统一领导,形成推动党的建设工作整体合力。

二是规范县区“两新”组织工委。以优化“两新”组织党建工作领导体制为抓手,在保证机构、领导职数、编制均不增加的前提下,对县区“两新”组织工作委员会领导职数进行规范,切实加强各级“两新”组织领导指导作用,提升组织力,突出政治功能,不断提高“两新”组织党建工作科学化、规范化水平,充分发挥坚强战斗堡垒作用。

三是加强机关党建工作力量。联合市委组织部印发《关于进一步加强市、县区直部门(单位)机关专职党务工作人员队伍建设的通知》,对市县直机关专职党务工作人员数量进行明确,按照机关工作人员总数的百分之一至百分之二的比例进行配备,总体上不少于2人。同时对机关专职党务工作人员实行备案审批管理,人员变动及时进行报批备案,实现动态化管理,切实保障机关党建工作高效有序运行。

关闭

分享到: