当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

临沂市从四个方面加强事业单位法人年度报告公示监管工作

2015年01月07日 00:00  点击:[]

近日,临沂市编办按照中央、省的部署安排,印发专门通知,部署开展事业单位法人年度报告公示工作,并根据本市实际,从四个方面入手,强化对这项工作的监管。

一是明确工作责任。通知明确,事业单位作为年度报告公示主体,对其真实性、合法性负责。各主管部门对年度报告的真实性、保密性进行严格把关,防止泄密现象发生。原则上由主管部门持《事业单位法人年度报告公示审核意见汇总表》、《所属事业单位2015年度工作目标任务》统一换领新的法人证书。

二是实行公示通报。事业单位未在2015年3月31日前进行年度报告公示的,将列入信用异常单位名录,其法人证书自动废止,事业单位登记(监督)管理机关将予以集中公示,并通报事业单位监督管理工作联席会议成员单位,建议停办相关业务。

三是纳入绩效考核。事业单位未在规定时间内公示、公示信息不完整等情况将录入日常考核管理台账,在当年度事业单位绩效考核中予以扣分。

四是抽查核实处理。事业单位登记(监督)管理机关对公示内容进行抽查,并根据社会公众投诉举报情况,进行调查核实处理。对故意隐瞒情况、弄虚作假的单位,视情况给予书面警告、暂扣《事业单位法人证书》及单位印章并责令限期改正的处罚。情节严重的,撤销登记、收缴证书印章,并在事业单位绩效考核中直接定为C级。




上一条:市直机关工委到我办检查党委书记抓党建工作

关闭

分享到: