当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

临沂市赋予综合保税区部分市级权限

2015年01月21日 00:00  点击:[]

1月20日,临沂市政府印发《关于赋予临沂综合保税区部分市级行政审批及管理服务权限的意见》(临政发〔2015〕4 号),明确了临沂综合保税区管委会在行使县级政府有关管理职能的同时,由市直相关部门依法委托或授权赋予部分市级行政审批及管理服务权限。

一是签订“委托书”。对赋予的部分市级行政审批及管理服务事项,由市直有关部门与临沂综合保税区管委会签订委托书,明确委托的权限内容和双方责任。

二是启用“2 号章”。对赋予的部分市级行政审批及管理服务事项,由临沂综合保税区管委会使用市政府有关职能部门“2号章”,在临沂综合保税区范围内具有与市政府有关职能部门同等行政效力。

三是明确管理责任。按照“谁主管、谁负责”的原则,综保区管委会行使的部分市级行政审批及管理服务权限,由综保区管委会负责。对综保区内需上报市、省、国家的行政审批事项,采取“以章换章”的方式予以转报。

通过赋予部分市级行政审批及管理权限,为保税区在新常态下发挥海关特殊监管区独特优势,充分利用好保税区通关便利化政策、税制和金融服务功能,提供了有力的体制机制保障。




上一条:市编办调研环保机构编制情况 下一条:临沂市“三措并举”扎实开展2014年度市属事业单位社会评价工作

关闭

分享到: