当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

临沂市多措并举加强油气管道安全监管工作

2015年01月30日 00:00  点击:[]

为贯彻落实省委、省政府关于加强尤其管道安全监管的要求,临沂市通过细化监管职责分工、健全工

作协调机制、增强监管工作力量等措施,不断提升油气管道安全监管工作水平。

一是细化监管职责分工。市编办会同市安监局及时下发了加强油气管道安全监管的通知,对进一步明确监管部门、增强监管工作力量、健全工作协调机制提出了明确要求。同时,根据部门“三定”规定,经与相关部门沟通衔接,进一步明确了相关职责分工。其中,市经信委负责全市石油、天然气长输管道的安全监管工作,市住建局负责城市规划区内城镇燃气管道的安全监管工作,市安监局负责对市级油气管道监管负有监管责任的部门进行指导监督,市发改委负责将全市油气管道事业发展纳入国民经济和社会发展规划以及油气管道重大投资项目的审批工作。

二是健全工作协调机制。市政府成立了临沂市油气输送管道管理工作领导小组,由市政府分管领导任组长,经信、安监等16个相关部门为成员单位,承担油气输送管道安全监管工作,并将办公室设在了市经信部门,进一步加强了协作配合,健全完善了协调工作机制。此外,各县区也结合实际,均成立了由政府分管领导任组长的油气管道管理相关领导小组,明确了相关部门职责分工。

三是增强监管工作力量。市编办对相关部门监管机构设置、承担职责任务、工作量等情况作了深入分析论证,提出了调整市经济和信息化委员会机关人员编制的建议,进一步增强了监管工作力量。此外,兰山、河东等县区根据相关部门职责任务,对相关机构编制事项进行了调整,确保监管职责落实到位。(徐一铭)




上一条:临沂市进一步强化开发区安全生产监管工作水平 下一条:临沂市加强审计执行机构建设

关闭

分享到: