当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

蒙阴县编办多形式广渠道加强干部教育培训

2015年02月03日 00:00  点击:[]

为提升机构编制干部理论素养,蒙阴县编办通过组织冬训、专题学习、集体学习等多种形式,切实加强干部教育培训工作,为各项工作开展夯实理论基础。

一是组织全体党员冬训。全体党员分两批参加全县县直机关事业单位党员冬训,邀请县纪委有关人员就当前党的作风现状进行了分析,并就落实党风廉政建设作了进一步安排部署;县委党校讲师作了题为“让法治的阳光照耀每个人”的专题报告,从十八届四中全会的重大意义、全面推进依法治国的指导思想、总目标、原则以及重大任务等方面对十八届四中全会进行了详细解读。通过冬训,切实提高了编办全体党员的法治意识。

二是科级干部专题学。编办主要负责人收听收看了中央、省贯彻落实十八届四中全会宣讲视频报告会;班子成员参加了县委“蒙山讲坛”专题培训会,邀请省山大法学院副院长、教授周长军就十八届四中全会作了题为“全面推进依法治国、加快建设法治中国”专题辅导报告会。通过专题学习,进一步提高了科级干部依法行政、依法用权的意识。

三是全办人员集体学。组织理论中心组读书会,编办全体人员深入学习全会精神,并结合机构编制业务学习,对机构编制工作有关法律法规、政策条文进行了全面系统地学习,进一步提高了全办人员整体素质,增强了法治意识,树立了法治思维,达到依法行政、依法办事的目的。(张莉)




上一条:蒙阴县编办“四抓一考”强化信息宣传工作 下一条:蒙阴县编办“设、宣、管、查”做好机构编制保密工作

关闭

分享到: