当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

平邑县完善县级检验检测体系

2015年02月03日 00:00  点击:[]

为加强事业单位监督管理,规范机构设置,明确部门责任,进一步理顺部门关系,健全部门间协调配合机制,平邑县深入完善县级检验检测体系。

一、深入实地调研。围绕现行检验检测机构运行情况,深入县质监局、畜牧局、卫生局等单位,针对目前工作中存在的主要问题和意见、建议等内容,通过召开座谈会,广泛听取各局机关领导班子、中层干部和一线工作人员的意见,实地查看了检验检测中心工作情况。调研结束后,编办会同组织部、人社局、财政局等相关部门,制定了科学合理的组建方案。

二、整合机构资源。根据县政府《关于平邑县食品药品工商质监管理体制改革实施意见》,整合平邑县现有检验检测机构和资源,撤销食品药品检验所、产品质量监督检验所、畜牧兽医检测中心和卫生检验检测中心,组建了县检验检测中心。

三、充实人员力量。根据《关于整合组建平邑县检验检测中心的通知》,将食品药品检验所、产品质量监督检验所、卫生检验检测中心有关人员划转到检验检测中心,并为检验检测中心新考录了部分工作人员,大大加强了检验检测中心的人员力量,促进工作有序开展。

四、加强事业单位登记管理。根据事业单位登记管理条例,对新成立的检验检测中心进行了法人登记,同时对食品药品检验所、产品质量监督检验所、畜牧兽医检测中心和卫生检验检测中心进行了注销登记。通过机构整合,严格控制单位数量,精简人员编制,稳步推进了事业单位改革。(王光辉、李冉)




上一条:沂水县扎实做好省市下放行政审批项目承接工作 下一条:平邑县编办积极开展调整离任干部机构编制责任审计工作

关闭

分享到: