当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

临沂市健全完善市县人大预算机构设置

2015年02月09日 00:00  点击:[]

深入摸底调研论证。省委印发《关于进一步加强和改进人大工作的意见》(鲁发〔2014〕21号)后,市编办对市县人大预算机构设置情况进行了摸底调查,对规范预算审查机构设置方面的机构编制事项进行了分析论证,提出了关于规范市、县区人大常委会预算工作委员会机构设置的建议。

规范相关机构设置。根据市委《关于进一步加强和改进人大工作的意见》(临发〔2014〕22号)关于加强预算决算审查监督工作力量的要求,在机构设置和专业人员配备上,明确了市人大常委会预算工作委员会的机构规格,加强了人大预算审查工作力量,增强了人大依法履职能力,更好地适应了新形势下市人大对政府预算审查监督工作的需要。

加强县区指导力度。向县区下发了《电话通知稿》,对县区人大预算工作委员会机构设置进行了统一规范,明确了县区人大常委会预算工作委员会的机构规格、领导职数以及办理程序。目前,部分县区已按照要求设置了人大常委会预算工作委员会,并将相关批复文件向市编办备案。(孙晨)




上一条:莒南县“四个到位”统筹推进政府机构改革工作 下一条:市编办、市农发办主要负责人到“第一书记”任职社区开展走访慰问活动

关闭

分享到: