当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办认真贯彻落实全省深入推进政府权力清单制度暨机构编制工作会议精神

2015年03月04日 00:00  点击:[]

 

全省深入推进政府权力清单制度暨机构编制工作会议召开后,市编办认真汇报学习会议精神,采取任务分解、专题研究等方式,着力做好贯彻落实工作,切实推动全市机构编制工作顺利开展。

一是及时汇报学习会议精神。市编办及时将全省会议精神向市委、市政府主要领导及市编委成员汇报,并召开机关全体人员会议认真学习了孙伟同志、刘维寅同志讲话精神以及省编办2015年工作要点。要求全体人员准确把握新常态下机构编制工作的新形势新情况新特征,切实把思想和行动统一到中央、省决策部署上来,贯彻落实好会议各项任务要求。

二是积极做好工作任务分解。逐项梳理全年工作任务,制订了《临沂市编办2015年工作要点》,形成了《2015年度工作任务分解表》,明确了具体要求、完成时限、责任领导、责任科室及责任人。按照轻重缓急,列出了《临沂市编办4月底前工作计划》,确保阶段工作稳步推进不漏项。

三是认真开展重点任务专题研究。明确了公布政府权力清单、编制政府责任清单、政府机构改革、行政类和生产经营类事业单位改革等年度8项重点任务。按照职责分工,由分管领导牵头、责任科局全体人员参加,对重点任务逐一进行分析讨论,研究推进工作的思路方法,细化工作措施,确保顺利完成各项节点任务。(吴小刚)




上一条:市委组织部、市编办、市安监局联合开展学雷锋志愿服务进社区活动 下一条:市编办注重以法治思维推进事业单位监督管理工作

关闭

分享到: