当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市开展专项督查推进县区公立医院法人治理结构建设工作

2017年07月27日 17:59  点击:[]

近日,为加快推进各县区公立医院法人治理结构建设工作,我市通过加强指导,细化标准,及时通报等措施,组织开展了专项督查,推进县区按时完成工作任务。

一是加强领导,认真组织。参照省里做法,向市主要领导作了专题汇报,争取重视支持。按程序,从4个部门抽调了8名人员,组成了2个市政府督查组,对11个县区公立医院法人治理结构建设工作开展专项督查。督查前,召开了动员培训会。

二是细化标准,严督实查。督查组按照任务分工,通过召开座谈会、听取工作汇报和查看相关档案材料的方式进行督查。在查看相关档案材料过程中,按照《明白纸》上的18项内容标准,逐条核实。对存在的认识不到位、有畏难情绪、政策理解不到位等问题,要求各县区从明确主体责任、落实部门分工、加大工作力度等方面加强保障,按时完成改革任务。

三是及时通报,确保实效。督查结束后,从领导重视、召开部署会议、出台实施方案、制定配套政策、征集外部理事监事人才、召开理事会成立大会等6个方面,对县区公立医院法人治理结构建设工作进展情况作了通报,并对兰陵、郯城等进展较快县区的经验做法进行了推广,对5个进展较慢县区作了点名督促。

经督查通报,全市各县区公立医院已全部组建理事会并召开理事会会议,按照新的体制机制开展工作。

上一条:我市推广使用机关事业单位履职考评系统 下一条:市编办举办干部人事档案审核工作培训会

关闭

分享到: