当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市推广使用机关事业单位履职考评系统

2017年07月27日 18:02  点击:[]

为科学评估机关事业单位机构编制配置及工作人员职责履行情况,市编办以信息技术和大数据为基础,组织开发了机关事业单位履职考评系统,实现用权透明、工作留痕、效能可评,倒逼各级部门优服务、提效率、正作风。目前,系统已在市经信委、教育局等13个市直部门和部分县区编办先行开展试点。

一是岗位职责明确。以三定规定科室职责及部门年度工作要点为考核标准,使各岗位职责进一步细化到人,使其管理服务全过程自觉对标法定职责,确保用权不越位、履职不缺位,实现人岗一致、工作目标明确。

二是工作实时记录。将日常工作归纳细分为业务工作类、检查调研类、学习教育类、文字材料类、会议培训类、表彰奖惩类、值班加班类、休假事假类等8个大类33个小类,通过每名干部分类填报工作日志,实现工作实时记录、内容全程留痕。

三是分级负责审阅。为便于领导掌握工作进度,每名工作人员填报的工作日志须经科室负责人、分管领导两级审查批阅,层层负责把关,实现有部署有检查的工作要求。同时,通过部门内公开查阅科室、人员的工作日志,有利于加强统筹协调、了解全面工作、提高工作效率。

四是履职考评量化。对每个部门、每名干部的履职、用权、服务、工作成效等分时段、分种类、分个体进行大数据分析,有效呈现履职重点、薄弱点等实际情况,实现履职考评量化,为提高机构编制管理效能和加强干部日常管理提供重要参考。

上一条:“沂蒙干部大学堂—机构编制系统分课堂”首场报告会成功举办 下一条:我市开展专项督查推进县区公立医院法人治理结构建设工作

关闭

分享到: