当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市召开深化放管服改革会议六个方面措施贯彻落实全省会议精神

2017年08月07日 10:39  点击:[]

8月4日下午,我市组织15个县区、开发区和107个市直部门,收听收看了全省深化放管服改革进一步优化政务环境工作电视会议。会后,临沂市委常委、副市长李沂明同志主持召开了全市深化放管服改革进一步优化政务环境工作电视会议,深入学习贯彻龚正省长的重要讲话精神,明确了六个方面改革措施,全力抓好全省会议精神的贯彻落实。

一是刀刃向内,实施精准放权。全面落实“能放尽放、应放尽放”,年底前再削减2—3批市级行政权力,凡是企业能够自主决定、市场竞争机制能够有效调节,可以采用事后监管和间接管理方式的投资项目,一律取消核准。进一步加强放权的协同性,在全市各行业系统,加强对下放事项的培训指导和后续监管。二是严格标准,促进规范运行。在动态管理各类清单的同时,把清单规定的事项落实到单位各科室、各岗位,确保清单的时效性。持续深化“三集中、三到位”,制定出台“能进则进、应进必进、授权到位”的标准,推进政务服务标准化,建立健全行政许可、行政权力、公共服务、便民服务事项的标准化工作制度,规范政务服务行为。三是联审联办,加快项目落地。加快制定出台临沂市投资建设项目联审联办实施办法,在全市投资建设领域全面推行联合告知、联合踏勘、多图联审、三测合一、多评合一、联合验收,实现全流程联审联办,全力保障项目尽快落地。四是优化流程,实现便民利民。继续清理各类不合法、不合理、不必要的证明和繁琐手续,9月底前,公布村、社区开具的证明材料清单;年底前,再公布取消1-2批证明和盖章类材料。对外贸企业设立、住房公积金事项等7类民生事项实行“整链条”办理,实现多个事项“一站办结”。加快推进“互联网+政务服务”,年底前实现市县乡三级政务服务互联互通,并建立包括电子证照库、办件库在内的全市统一的政务服务数据库。五是完善机制,提升监管实效。强化随机抽查监管,开发完善随机抽查信息化系统平台,在47个行业系统建立标准化的随机抽查制度。强化中介服务监管,年底前,在市政务服务中心建立网上和实体中介服务超市,建立市政务服务中心管理办公室综合监管与17个行业主管部门专项监管相结合的“1+X”的综合监管体系。六是加强督导,凝聚改革合力。对改革落实情况实行综合督查,市委督查落实委员会办公室、市职能办等部门组成联合督查组,结合政府部门履职评估,开展专项督查,督查结果同县区、部门的日常考核、年终考核相挂钩。

上一条:我市多措并举推进“双随机、一公开”监管工作 下一条:“沂蒙干部大学堂—机构编制系统分课堂”首场报告会成功举办

关闭

分享到: