当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

全市机构编制部门中心组理论学习暨放管服改革研讨推进会召开

2017年09月15日 21:12  点击:[]

9月13日至15日,全市机构编制部门中心组理论学习暨放管服改革研讨推进会召开,主要任务是贯彻落实全省放管服研讨推进会议精神,开展理论学习和党性教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,总结交流今年以来工作,研讨放管服改革和创新机构编制工作的思路措施,安排部署下一步重点任务。市编办主任李业荣出席会议并讲话。市编办领导班子成员,各科室局主要负责人,各县区编办主任,市属开发区及蒙山旅游区相关部门负责人参加会议。

会议采取个人自学与集体学习、理论学习与工作研讨相结合的方式进行。与会人员深入学习了习近平总书记“7•26”重要讲话精神和省、市党代会精神,全国、全省、全市放管服改革会议精神,全省放管服改革研讨推进会精神等内容;邀请中央编办事业发展中心需求分析部负责同志、省政府审改办副主任王德娥、市发改委副调研员张峰,分别围绕“互联网+机构编制”、放管服改革和新旧动能转换重大工程作辅导报告;赴兰山商城展览馆、蒙阴县开展党性教育和实地考察活动;分放管服改革、综合行政执法体制改革、事业单位分类改革、事业单位监管、机构编制管理5个专题进行了交流研讨。

李业荣同志在讲话中指出,今年以来,全市机构编制工作以深化改革为主线,以全面从严治党为保障,围绕中心、服务大局,勇于担当、主动作为,积极稳妥推进各项改革,不断强化机构编制管理,取得了积极成效。市县机构编制部门要准确把握机构编制工作面临的新形势新要求,深入领会讲政治的首位要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;始终坚持全面从严治党,以党的建设引领机构编制工作;深刻把握走在前列的目标定位,强化创先争优的标杆意识;坚定不移地当好改革“排头兵”,在推动经济社会发展上聚焦用力。

李业荣同志强调,各县区、各科室局要采取更加积极有力的措施,用心用力抓好年度重点任务落实。一要全力打通放管服改革最后一公里,再精简一批行政权力,进一步加强优化便民服务,全面加强“双随机、一公开”监管,抓紧完成政府部门“三定”规定修订工作,坚决打赢这场放管服改革的攻坚战。二要深入推进重点领域体制改革,加快推进市县大部门制改革,深化乡镇(街道)行政管理体制改革,配合推进环保机构监测监察执法垂直管理制度改革,更好地服务经济社会发展。三要着力抓好事业单位改革与监管工作,全面落实法人治理结构建设和中小学校长职级制改革,积极推进生产经营类和行政类事业单位改革,进一步加强事业单位监管,不断激发事业单位发展活力。四要加强和创新机构编制管理,严格执行机构编制管理政策,创新思路缓解供需矛盾,推进机构编制工作信息化建设,加强机构编制日常监督管理,切实盘活用好机构编制资源。

李业荣同志要求,要把加强机构编制部门自身建设放到重要位置来抓,以从严从实的工作作风保障机构编制工作发展。要勇于担当、敢于担当、善于担当,切实履行好工作职责;要积极探索创新,跳出思维定势抓创新,围绕解决问题抓创新,注重学习借鉴抓创新,着力打造工作品牌;要狠抓工作落实,保持真抓实干的工作态度,开展持续有力的督导,打造素质优良的干部队伍,确保工作实效。

通过召开工作研讨推进会,与会人员感到,这次会议既是一次理论学习和党性教育会,也是一次问题剖析和工作推进会,进一步深化了对习近平总书记重要讲话精神的认识,坚定了理想信念、增强了党性修养、明确了工作目标、理清了工作思路、提升了工作能力,表示一定更加提振精神、再接再厉、真抓实干,圆满完成全年目标任务,努力开创机构编制工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:市编办扎实开展2017年公开遴选(选聘)工作人员岗前集中培训 下一条:我市公布2017年第二批调整取消市级行政权力事项和承接省政府下放行政权力事项等项目

关闭

分享到: