当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办扎实开展2017年公开遴选(选聘)工作人员岗前集中培训

2017年09月18日 16:59  点击:[]

9月8日,为期3天的2017年公开遴选(选聘)工作人员岗前集中培训,在市编办副调研员赵思省的总结讲话中落下帷幕。为扎实做好岗前集中培训工作,市编办坚持“四个注重”,精心组织、周密安排,有效保障了岗前集中培训取得预期成效。

一是注重提前谋划。制定了《市编办2017年公开遴选(选聘)工作人员岗前集中培训工作计划》,确定1名分管领导跟班指导,确保培训工作有章可循、稳步实施。坚持打好提前量,在岗前集中培训1个月之前,就安排了各科室局精心筹备业务知识讲座,为充分准备课程内容留足了时间。各科室局负责人每人筹备主讲1堂专题辅导课,专门为新进人员量身定做了如何发挥好参谋助手作用、内部管理制度和工作规范、行政体制改革、事业单位改革、放管服改革、机构编制管理等12个方面的内容,最大限度帮助新进员工尽快了解编办业务、掌握履职技能。

二是注重形式多元。培训采取集中理论学习、专题辅导、互动交流等相结合的方式进行,切实增强培训效果。坚持党性修养和综合技能提升齐发力,专门邀请市委组织部段东青同志、市政府办公室张竣富同志,分别作《年轻干部加强党性修养》和《综合文字材料写作心得体会》的专题辅导报告,打通新进人员党性意识和工作技能的“任督二脉”。

三是注重成果转化。培训中专门安排了撰写心得体会、研讨交流、领导点评、文字水平测试等环节,确保新进人员学有所思、学有所得。坚持高标准、严要求,推动培训成果转化,分管领导坚持全程跟班,与新进人员随时互动,强化过程控制;把纪律意识培养贯穿始终,严格考勤,严肃培训纪律;采取领导批阅、点评、优秀文章展示交流等方式,严格检查文字书写质量。

四是注重岗位练兵。将新进人员安排在综合科、政策法规科、审改办3个综合性科室先行锻炼2个月,从文字写作、办文办会、行政人事、档案保密、放管服改革等方面进行全方位历练,进一步帮助新进人员深入了解机构编制工作的基本特点、办事程序和工作方法,全面提高新进人员工作能力、综合素质和改革管理工作水平。新进人员岗位练兵结束后,根据考核情况和工作实际,予以分配到相应业务科室。

上一条:2016年度临沂市机构编制委员会办公室决算 下一条:全市机构编制部门中心组理论学习暨放管服改革研讨推进会召开

关闭

分享到: