当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

中央编办、交通运输部调研组来我市考察交通运输综合执法体制改革

2017年09月28日 17:30  点击:[]

9月27日,中央编办三司副司长张汝江、交通运输部法制司副司长王海峰率领调研组,来我市考察交通运输综合行政执法体制改革工作。省编办市县处处长王宗昌、市编办、市交通运输局主要负责人陪同调研。

调研组一行实地查看了市交通运输局管理指挥中心,参观了执法支队与监管机构、高速集团及公安交警等部门单位,利用信息化手段开展协作配合的做法,组织召开了调研座谈会,听取了我市交通运输综合行政执法体制改革工作开展情况。调研组对我市改革取得的成绩给予了充分肯定。调研组指出,去年以来,临沂市积极开展交通运输领域综合执法体制改革,在横向上整合了市交通运输局、市公路局的路政、运政、高速公路、地方海事、交通工程质量监督等5个方面的行政处罚及相关职责和执法队伍,组建了临沂市交通运输执法支队;在纵向上理顺市县执法体制,推动执法力量下沉,从体制机制上有效解决了多头多层执法、重复执法等突出问题,实现了交通运输领域“一支队伍管执法”,取得良好效果。下一步,要继续按照中央部署要求,进一步完善配套措施,落实和深化改革成果,不断提高交通运输综合行政执法管理水平。

上一条:市委副书记、市长张术平对深化放管服改革进一步优化政务环境作出指示 下一条:2016年度临沂市机构编制委员会办公室决算

关闭

分享到: