当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办三个突出扎实开展机构编制统计工作

2017年09月29日 16:52  点击:[]

今年以来,为进一步加强机构编制实名制数据管理,市编办精准核查数据,做实月报统计,严格审核把关,扎实开展机构编制日常统计工作,着力提高统计数据的准确性、真实性和规范性。

一是突出一个“准”字。召开专门会议部署开展全市机构编制核查工作,并开展专项培训,通过部门自查、联合审核、反馈回查,全面更新维护了机构编制管理信息系统的机构台账、人员信息等子集,实现了机构、编制、领导职数、职责、业务范围、实有人员的“六清”目标,切实提高实名制系统数据库的准确性。

二是突出一个“实”字。结合各项专项改革,认真做好机构编制月报统计工作。结合综合行政执法体制改革、“僵尸”事业单位清理等工作,重点对撤并整合及新设机构情况、已撤并整合但人员未划转情况等进行调整报备,月核月结、据实更新,确保数据填报及时、严谨,切实提高了月报数据的质量和报送效率。

三是突出一个“严”字。主动与各部门做好对接,对统计数据进行严格把关。一方面,认真进行数据比对,核实机构信息、单位实有人数、超空编数、职数配备等信息,保证统计数据与现实情况一致。另一方面,针对县区报送的统计数据,与相关科室成立联合审核组,实行“三审”,即审数据规范、审统计报表、审变动情况,确保统计数据详实有效。

上一条:我市全面完成村(社区)证明材料清单编制工作 下一条:中央编办、交通运输部调研组来我市考察交通运输综合执法体制改革

关闭

分享到: