当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市人大常委会调研全市放管服改革工作

2017年10月27日 18:18  点击:[]

为进一步深化我市放管服改革工作,优化政务环境,10月19日,市人大常委会组成调研组,到市编办对全市放管服改革工作进行调研并召开座谈会,市人大常委会农工委、民侨外工委、信访室有关负责同志参加,市编办主任李业荣,市事业单位监督管理局局长吴现栋及相关科室负责人介绍了改革工作情况。

会上,调研组认真听取了市编办对全市深化放管服改革工作开展情况的汇报,主要包括编制公布“四张清单”并及时进行动态调整,构建完善权力运行体系;实行“能放则放、应放尽放”,大力推进削权减证;全面推行“双随机、一公开”,强化事中事后监管;大力推进“三集中、三到位”,持续优化政务服务;实行“精准疏赌”,全力打通改革“最后一公里”;实施“六大行动”,打造改革升级版等方面采取的措施和取得的成效,当前改革工作中存在的问题及下步工作打算。

调研组对市编办主动作为,着力打造精简高效政务环境的做法给予积极肯定,表示下一步将围绕改革中存在的堵点、难点,加大视察和调研力度,进一步优化服务流程,提高服务水平。同时,及时向省里反映我市改革新情况,积极建言献策,共同推进我市放管服改革工作取得进步。

上一条:市编委办公室开展学习贯彻十九大精神专题研讨 下一条:我市规范事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位登记管理工作

关闭

分享到: