当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

省第三方评估组到我市开展简化优化公共服务流程方便基层创业实施情况现场评估

2017年10月26日 00:14  点击:[]

10月24日至25日, 省人大常委、省工商联巡视员刘冠凤带领省第三方评估检查组一行3人,到我市开展简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施情况现场评估。

此次评估主要围绕编制公共服务清单和服务指南、清理各类无谓证明和繁琐手续、清理年检和政府指定培训、推动服务方式创新、推进网上办理和网上咨询、推进信息共享和业务协同、加强服务能力建设和作风建设7大方面工作任务落实情况展开评估。为做好此次评估工作,我市高度重视,先后组织62个市直有关部门单位和12个县区对简化优化公共服务流程等实施情况进行全面自查梳理,对发现的问题及时进行整改,确保各项任务落实到位。

10月25日上午,评估检查组组织市直20个部门单位召开了座谈会,听取了我市工作情况汇报并详细了解我市简化优化公共服务流程工作开展情况以及创新案例。市直有关部门分别结合部门实际,座谈交流了相关工作措施及创新做法,并提出了意见建议。

检查组一行还到我市政务服务中心、莒南县政务服务中心、莒南县十字路镇便民服务中心进行了实地评估。省评估组对我市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作落实情况给予了充分肯定,希望我市继续抓好此项工作,进一步优化全市政务服务环境,努力为群众提供优质、高效、公平、可及的服务。

上一条:我市规范事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位登记管理工作 下一条:不忘初心牢记使命开创机构编制工作新格局——市编办组织观看十九大开幕会

关闭

分享到: