当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办召开全市机构编制信息宣传工作培训会议

2017年11月10日 10:03  点击:[]

为贯彻落实全省机构编制信息宣传工作会议精神,总结交流今年以来信息宣传工作情况,研究部署下一步工作任务,11月9日至10日,市编办在郯城县召开全市机构编制信息宣传工作培训会议。市县编办分管领导和信息员共40余人参加培训,并邀请省编办行科所研究员樊庆军同志进行了现场授课。

会议通报了今年1至10月份各县区机构编制信息宣传工作情况,四个先进县区作了典型发言,并开展了座谈交流,选取今年以来撰写的典型性信息和调研文章,在会上进行了集中点评。会议充分肯定了全市信息宣传工作取得的成绩。今年以来,市县编办坚持把信息宣传工作摆在重要位置,加大力度,创新方式,建强队伍,考核激励,取得了良好成效。全市信息采用量和刊物订阅量连年位居全省前列。今年以来,全市累计在中编办、省编办信息平台发稿500余篇,总量位居全省前列。

会议强调,信息宣传工作者要深入学习贯彻十九大报告中关于“全党要全面增强八项执政本领”的要求,从工作实际出发,加强学习,刻苦钻研,不断提高写材料的本领。清形势,提高认识。要聚焦党的十九大这个大局,发挥领导重视这个优势,把握冲刺攻坚这个重点,时不我待抓推进、只争朝夕促落实,坚决打好保位晋级攻坚战。二要把握方法,提质增效。要换位思考,善于以领导的视角来观察、分析问题,针对上级的关注和工作需要来反映信息;要深度挖掘,围绕改革管理中的热点难点问题,科学分析、摸清规律、总结提升;要注重时效,盯紧盯牢重点工作,不断提高信息质量。三要突出特色,丰富类型。要突出本地特色,讲好“本地故事”,写出“人无我有”的特色信息;要学会转变观念,创新思路,形成“人有我新”的亮点信息;要丰富信息类型,注重“以文辅政”,推动工作改革创新。四要加强调研,服务决策。要围绕中心工作、热点问题、调研课题,开展有针对性的专题调研,从调研中寻找“源头活水”,形成有思想有深度的高质量调研文章。

会议要求,各县区编办要把信息宣传工作摆到更加重要的位置,做到“四个到位”,促进信息宣传工作再上新台阶。一是机制健全到位。要健全“主任亲自过问、分管主任具体负责、主管科室抓总、所有科室配套联动”的工作机制,明确责任科室和责任人。二是人员选配到位。要搞好统筹,合理调配,建好信息宣传工作队伍,把人员配齐配强。三是指导培训到位。要采取帮传带、业务培训等形式,不断提高信息宣传队伍的综合素质和整体水平。四是奖惩落实到位。要进一步健全考核激励机制,建立月度信息宣传工作末位县区约谈工作制度,让实干的县区得实惠。

授课阶段,樊庆军同志从四个方面阐述了信息宣传工作的重要性,从七个方面介绍了信息写作的方法技巧,就如何做好新形势下信息宣传工作对参会人员进行了专题培训,进一步提升了全市机构编制系统信息宣传人员的政策理论水平和写作能力。

上一条:我市召开2017年度市属事业单位绩效考核推进会议 下一条:市编委办公室举行学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会

关闭

分享到: