当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市召开2017年度市属事业单位绩效考核推进会议

2017年11月14日 11:35  点击:[]

近日,我市召开了2017年度市属事业单位绩效考核推进会议,市事业单位考核委员会各成员单位,市教育局、科技局、文广新局等30多个主管部门,临沂第一中学、市人民医院等29个事业单位参加。会议总结了近几年事业单位绩效考核工作情况,培训应用了机关事业单位履职考评系统,从加强统筹结合、“互联网+”、结果使用三个方面安排了下一步工作。

一是把绩效考核工作与其他综合考核统筹结合起来。在工作安排上,要求各主管部门把绩效考核工作与其他综合考核统筹推进,抓好整合、衔接,避免多头重复考核。一方面,积极寻求与系统内行业考核的结合点。部分部门每年都有专项考核,在考核指标内容上重合的项目,其结果经过研究审定后,可直接予以采用。另一方面,积极寻求与市里综合考核的结合点。如在社会评价方面,除了组织调查问卷或电话访问等方式,还可以通过市12345市民服务热线等了解社会公众对被考核事业单位的评价。

二是推广使用机关事业单位履职考评系统,实行“互联网+”日常考核。针对日常考核方式方法不足、日常管理抓手不硬等问题,组织开发了机关事业单位履职考评系统,通过“互联网+”模式,运用大数据分析,探索工作留痕制度。事业单位通过系统录入职能任务目标,每月报送工作完成情况,主管部门每月查阅评分。到年底只需要把所属单位每月评分情况进行平均,成绩和等次一目了然。这不仅可以起到提高绩效考核工作效率,实现考核的日常化、常态化,而且有助于机关事业单位提升工作效能、加强内部管理。

三是加强考核结果使用,发挥好考核的激励作用。市事业单位考核委员会各成员单位密切协作,将事业单位绩效考核与干部任免、机构编制调整、财政预算、绩效工资、物质奖励等结合起来,根据有关规定落实奖惩措施,用活用好考核结果。同时,鼓励主管部门单位结合本部门实际,将绩效考核结果与行业系统内的评先树优、人员选聘使用、绩效工资分配等结合起来,多研究出台一些有特色的奖惩措施,共同加强结果使用。

上一条:我市借力“互联网+”大数据实现事业单位绩效考核日常化、常态化 下一条:市编办召开全市机构编制信息宣传工作培训会议

关闭

分享到: