当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市借力“互联网+”大数据实现事业单位绩效考核日常化、常态化

2017年11月15日 11:17  点击:[]

今年以来,针对事业单位绩效考核创新力度不够、日常考核方式不足等问题,市编办组织开发了机关事业单位履职考评系统,实行月报月评,实现了考核的日常化、常态化。

一是科学设置,确保“可用”。根据事业单位职责履行实际和绩效考核指标分布,按照工作留痕、效能可评、互促互进、操作简捷的原则,设置了“职能任务、工作日志、履职审阅、统计评估、事业单位工作月报”五个栏目,实现了职能任务有分解、履职督查有记录、总结评估有报告。

二是优化流程,确保“好用”。通过履职考评系统,事业单位年初报送职能任务目标,每月报送工作完成情况,主管部门每月查阅评分。到年底只需要把各单位每月评分情况进行平均,成绩和等次一目了然,为精准化考评提供事实依据,真正让数据说话,让实绩说话。

三是规范管理,确保“实用”。下一步,市编办将做好技术支持工作,切实加强服务指导,及时解决系统使用过程中遇到的新情况、新问题。同时,会同有关部门适时出台系统使用管理办法,对使用范围、填报内容、监督检查等进行明确,形成系统使用和结果运用有效结合的运行机制。

上一条:我市“三管齐下”构建综合监管体系 下一条:我市召开2017年度市属事业单位绩效考核推进会议

关闭

分享到: