当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市“三步走”首创药品经营企业设立事项“整链条”办理新模式

2017年11月29日 21:28  点击:[]

近期,我市对分散在多个部门的审批事项进行合并优化,分三步走推出“整链条”办理模式,有效解决了部分群众反映的要件多、环节多、时间长的问题,获得了一致好评。

一是梳理整合,构建整链条。依托政务服务中心综合服务窗口,将药品经营企业设立中不同事项分别实施的审批环节,整合到一个链条内并联办理。变一事一流程为多事一流程,打破了部门间的业务壁垒,降低了企业群众办事创业制度性交易成本。

二是完善机制,再造全流程。通过“整链条”优化,将分散在多个部门的受理权限,统一合并集中,变“多窗”为“一窗”,集中受理审查、上传要件和发放证照,使行政审批职能主动“瘦身”。同时,配套出台了一次性告知、线上线下一体化办理、首席代理人等制度,以制度建设助力政务服务提质增效。

三是互通共享,搭建大平台。在材料流转过程中,充分依托“互联网+政务服务”,应用市政务服务中心开发的并联审批模块,将所有材料通过扫描仪转化为电子档案,统一通过政务服务平台进行流转,实现药品经营企业设立“整链条”全程网上办理,从源头上杜绝要件重复提交、“奇葩证明”、“循环证明”等现象的出现,群众办理业务跑腿次数由6次减少到1次,实现了药品经营企业设立“最多跑一次”。

上一条:市编办主要负责人逐个参加党小组会议指导开展机关党建工作 下一条:我市以贯彻落实全省片区会议精神为契机抓好工作推进

关闭

分享到: