当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市“整链条”模式助推幼儿园设立提速增效

2017年12月07日 21:35  点击:[]

近日,按照简化群众办事环节、优化政务服务流程的目标要求,我市积极对幼儿园设立事项进行“整链条”优化,在政务服务中心设置综合服务窗口,采取“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的模式,实现了群众“跑一次腿、办多件事”。

“整链条”优化前,申请设立幼儿园,分为公办、民办营利、民办非营利3类,共涉及8个部门单位的8个不同事项,需群众前往不同部门窗口来回跑腿、重复提交材料,次数多、材料杂、速度慢。针对这种现象,临沂市通过深入摸底调研,梳理出可优化的服务环节和服务事项,并将所有环节、事项统一纳入“整链条”办理。同时,将8个不同部门单位的服务指南整合成1个“整链条”办理服务指南,将8张不同部门单位的审批流程图整合成1张“整链条”办理流程图,实现多个业务一张纸、多个事项一份图,通过“一窗综合受理、流转同步审批、统一窗口出件”的新模式,让群众享受到“一站式”新服务。

“整链条”优化后,我市幼儿园设立事项申请要件数由50件精简到30件,跑腿次数由6次减少到2次,办理时间由40个工作日压缩到15个工作日,获得了群众一致好评。

上一条:我市“整链条”破解餐饮企业设立难题 下一条:市编办“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动践诺兑诺情况总结

关闭

分享到: