当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市“整链条”破解餐饮企业设立难题

2017年12月07日 21:36  点击:[]

为进一步优化政务服务环境,近日,我市对分散在多个部门的审批事项进行链条式整合,推出了餐饮企业设立“整链条”办理模式,有效解决了群众个别反应的材料重复提交、窗口来回跑腿等问题。

“整链条”办理模式将以往工商、食药监、城管、环保、卫计各部门多头受理、分散审批的企业设立登记、食品经营许可证核发、户外广告设置审核、环保事项审批、健康证明办理等事项逐一进行梳理,通过流程再造,统一纳入“整链条”办理,将多个服务指南优化为一个服务指南,将多张申请表格整合为一张申请表格,由综合服务窗口统一受理业务,实行一次性告知、一站式办结。通过“整链条”优化,临沂市构建了“一窗受理、后台流转、并联审批、一口出件”的审批机制,并配套出台了首席代理人、联合勘验、限时办结等制度,最大限度压减了中间环节,将过去串联办理的业务事项变为并联办理,变纵向型审批为扁平型审批,有效解决了群众办事多、办事难的问题。

“整链条”优化后,我市办理餐饮企业设立事项申请要件由17件精简至15件,跑腿次数由5—7次减少到2次,耗时由超过20个工作日压减到3个工作日,政务服务效率显著提高,企业群众办事创业制度性交易成本大幅降低。

上一条:我市首创社区门诊设立“整链条”办理新模式 下一条:我市“整链条”模式助推幼儿园设立提速增效

关闭

分享到: