当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编委会议召开

2017年12月18日 09:08  点击:[]

12月15日下午,市委副书记、市长、市编委主任张术平主持召开编委会议,听取市总工会、团市委、市妇联、市科协机关“三定”规定草案审理情况汇报,审议《关于在国家级开发区开展相对集中行政许可权改革试点的实施方案》,研究部分单位机构编制调整事项。

会议指出,对市总工会、团市委、市妇联、市科协4个群团部门“三定”规定进行重新修订,是贯彻落实中央和省市委关于群团改革部署要求的重要环节,对于着力推进群团体制机制改革创新,进一步增强群团组织的政治性、先进性、群众性,更好地组织动员群众、教育引导群众、联系服务群众,具有重要意义。开展相对集中行政许可权改革,既是推进简政放权、政府职能转变的一项重要改革任务,也是持续打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”政务环境的重要举措,有利于提高审批效率,进一步方便企业群众办事创业。

会议强调,各级各有关部门要按照会议研究的意见,对照任务分工,认真抓好组织实施,确保各项改革任务落地生效。“三定”规定印发后,要抓好贯彻执行,及时对部门的履职情况进行评估。临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区要以开展相对集中行政许可权为契机,创新审批方式,设立集中统一的行政审批机构,构建行政审批标准化运行机制,建立集约高效的政务服务管理体制,打造线上线下一体化平台,合理划分行政审批局与管委会其他工作机构的职责边界,建立监管和服务的协调联动机制,稳步推进政府治理体系和治理能力现代化。

上一条:我市“机构编制云平台”建设启动暨培训会议召开 下一条:我市三项实招打通放管服最后一公里

关闭

分享到: