当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市“三调整、三细化”结合实际修订事业单位绩效考核办法

2017年12月22日 11:55  点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“深化事业单位改革,强化公益属性”,做好新时代的事业单位绩效考核工作,市编办紧密结合实际,在考核主体、程序、指标及结果运用等方面,对原考核办法进行了调整改进,报请市委、市政府以临办字〔2017〕108号文件印发,为全市事业单位绩效考核工作提供了总的遵循。

一是调整考核主体,细化责任分工。在征求市事考委成员单位、各主管部门和事业单位、各县区意见的基础上,将考核主体由“市事考办为主、行业主管部门为辅”,调整为“行业主管部门为主、市事考办为辅”,更好的发挥行业主管部门的优势和能动作用。市事考办主要做好面上指导、考核情况备案、考核等次确定、结果运用协调等工作。

二是调整事考委成员,细化考核指标。参照省有关文件,将市委市直机关工委吸纳为市事考委成员单位,主要负责在市级文明单位创建中运用绩效考核结果。同时,根据工作需要,重新明确了市事考委组成人员。对考核指标及内容进行了细化完善,特别将机关事业单位履职考评系统使用作为重要指标,运用大数据、互联网+,开展月报月评,促进考核的日常化、常态化。

三是调整考核程序,细化结果运用。对考核流程进行了调整优化,删除了“考核预告、社会评价”等流程,增加了“随机抽查、问题反馈”等,更加符合实际工作需要。对考核结果不得定为A级、应定为C级的相关情形进行了微调,有中层及以上人员受到党纪政纪处分或被依法追究刑事责任等4项情形的,不得定为A级;有领导班子年度考核为“差”等次或按照市委、市政府有关规定被实行“一票否决”等9项情形的,直接确定为C级。对奖惩政策进行了细化,制定了4项奖励措施、7项惩戒措施,将考核结果作为被考核单位评先树优及调整机构编制、财政经费预算、工作人员年度考核优秀名额等的重要依据和领导干部任用、绩效工资总量核定等的重要参考。

上一条:市编办“严把三关”开展事业单位业务范围清单集中审核工作 下一条:市编办召开工作务虚会议

关闭

分享到: