当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市“机构编制云平台”建设启动暨培训会议召开

2017年12月19日 10:41  点击:[]

12月14日,我市“机构编制云平台”建设启动暨业务培训会议召开。会议部署安排了“机构编制云平台”试点建设任务,市编办主任李业荣发表动员讲话,并邀请中央编办域名业务部李伟国、李风姣两位专家进行现场授课。市直各部门单位、各县区编办分管领导及人事科长共200余人参加培训。

会议强调,市直各部门单位、各县区编办要充分认识“机构编制云平台”建设试点的重要意义,努力提升机构编制工作的信息化、规范化、科学化水平。要依托中央编办已建立的“三定”信息管理系统,完成全市“三定”数据的录入、审核工作。要将已经公布的“权利清单”“责任清单”数据导入清单管理系统,完成与政务服务大厅的数据对接。要有计划分批次做好履职考评系统推广应用工作,实现“云平台”与履职考评系统高度融合,打造具有临沂特色的“云上智慧编办”。

会议要求,市直各部门单位、各县区编办要牢固树立大局意识、责任意识,精心组织实施,强化措施办法,确保优质高效地完成“机构编制云平台”建设。要成立专门工作班子,建立日常工作联系、工作调度和定期通报制度,确保全市同步、快速推进、早出成果、早见成效。全市将适时对机构编制云平台实施情况进行督查评估。

授课阶段,中央编办域名业务部两位专家对机构编制云平台建设背景、建设基础和主要内容进行深入系统地阐述,并就资料共享信息、三定方案信息、履职考评监测等六大系统操作流程进行了培训。

此次建设启动会议的召开,标志着临沂市机构编制云平台应用试点正式拉开帷幕。下一步,我市将利用云计算、大数据技术与机构编制业务实现深度融合,逐步探索出“互联网+机构编制”的信息管理新模式。

上一条:市编办召开工作务虚会议 下一条:市编委会议召开

关闭

分享到: