市编办积极组织参与“灯塔—党建”党的十九大精神学习竞赛-临沂市机构编制委员会办公室
    
当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办积极组织参与“灯塔—党建”党的十九大精神学习竞赛

2018年01月15日 17:14  点击:[]

“灯塔党建—在线”党的十九大精神学习竞赛开始后,市编办高度重视,积极组织党员参与,“以赛促学”,确保全体党员全面准确理解党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。在第一期知识竞赛中,市编办党员参与率达到94.59%,党员平均分在全市市直单位中位列第一。

一是认真安排部署。接市委组织部通知后,第一时间向办领导汇报,并在全办传达文件具体精神,充分认识知识竞赛的意义和具体要求。机关党委牵头制定了学习竞赛工作计划,各支部具体负责抓好落实,全体党员明确主体责任,积极参与在线学习与竞赛答题活动。

二是及时调度督导。每月1-10日,机关党委及时通知,督促所有党员积极参与在线学习。11日开始,每日统计党员答题情况,并采取日通报制度,确保党员参与积极性。在本期知识竞赛中,市编办党员参与率达到100%,平均分也接近满分,学习效果显著提升。

三是坚持赛学做结合。在“以赛促学”的基础上,坚持“以学促做”。十九大召开以来,开展十九大精神专题学习6次,专题研讨交流1次,主要负责人作专题辅导报告1次,印发了十九大精神学习“口袋书”。通过赛、学、做有机结合,确保全办党员切实学懂、弄通、做实十九大精神,顺利推进当前各项改革和机构编制管理工作。

上一条:市编办“三聚焦三着力”认真贯彻落实“两会”精神 下一条:市编办迅速学习《政府工作报告》

关闭

分享到: