我市多措并举稳步推进“证照分离”改革试点工作-临沂市机构编制委员会办公室
    
当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市多措并举稳步推进“证照分离”改革试点工作

2018年02月02日 12:58  点击:[]

为深化“放管服”改革,打通企业进入市场“最后一公里”,我市坚持多措并举,扎实推进“证照分离”改革试点工作。

一是建立完善工作推进机制。市政府办公室印发了《关于贯彻鲁政发〔2018〕2 号文件做好“证照分离”改革试点工作的通知》(临政办字〔2018〕13号),明确了实施“证照分离”改革试点工作的具体措施、责任分工和时间节点,确定了编制改革试点方案、优化行政审批服务、加快推进信息共享、加强事中事后监管4项改革任务,建立了市编办、工商局、法制办协同推进的工作机制。

二是全面梳理论证改革试点事项。对“证照分离”改革试点的103项行政许可事项,结合实际进行了全面梳理。21个市直有关部门单位对市县两级相关行政许可事项进行了分析论证,做到合法性与合理性相结合,为“证照分离”改革试点工作的全面开展做好准备。

三是集中分析研究。召开了“证照分离”改革试点工作推进会,市编办、工商局、法制办和高新区、经开区共同研究制定了“证照分离”改革试点工作方案,总结分析试点工作中的问题和困难,并提出下步解决措施。目前,正在按程序向省政府报送“证照分离”改革试点工作方案,待批准后全面组织实施。

上一条:我市召开建立投资建设项目联审联办工作区推进会议 下一条:我市“四措并举”顺利完成2017年度事业单位绩效考核工作

关闭

分享到: