当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办三项措施强化综合行政执法体制改革跟踪问效

2018年02月12日 15:59  点击:[]

为巩固综合执法体制改革成果,市编办采取实地督导考核、加大宣传报道、健全配套机制等三项措施,及时对县区、部门综合执法机构运转情况跟踪问效,确保形成权责统一、权威高效的综合执法体制。

一是实地督导考核。结合机构编制工作绩效管理,分三个组对县区综合执法体制改革进行实地考核。制定考核评价标准,将改革任务细化为7项指标,进行量化评分。每个县区、开发区选择部分执法中队及乡镇综合执法办公室实地查看运转情况,全面了解执法机构组建、干部配备、执法办案等情况,并将考核中发现的问题及时进行现场反馈。

二是加大宣传报道。多次向中央、省、市媒体、杂志、网站投稿,积极宣传报道全市各级综合执法体制改革成效。今年1月份,山东省广播电视台对临沂市推进综合行政执法改革,实行“一支队伍管全部”进行了专题报道。通过媒体宣传与监督,既宣传了改革的成果,使社会各界了解改革举措与成效,也反向促进了综合执法机构更加积极有效的履职。

三是健全配套机制。为确保改革顺利推进,市政府相继印发《关于严格落实共同责任机制切实加强国土资源执法监管的意见》、《关于全市公路管理机构和交通运输综合行政执法机构职责划分的意见》等文件,合理划分职责权限,建立执法信息共享、执法监督、行政执法与刑事司法衔接等工作机制,有效形成执法合力。

上一条:我市出台《意见》明确公路管理机构和交通运输综合行政执法机构职责分工 下一条:市编办召开2017年度领导班子专题民主生活会暨纪律作风研讨会

关闭

分享到: