当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市制定出台投资建设项目数字化“多图联审”实施方案

2018年02月14日 14:57  点击:[]

2月11日,为进一步转变政府职能,着力解决当前“项目引进容易落地难”、“准入不准营”等问题,我市在全省率先出台了《推行投资建设项目数字化“多图联审”实施方案》(临政发〔2018〕4号),全面推行投资建设项目联审联办,创新实施规划设计图、建筑工程施工图、消防设计图、人防工程施工图、防雷装置设计施工图“五图联审”。

一是明确工作目标。投资建设项目数字化“多图联审”,主要是借助互联网技术,推行市县两级施工图审查 “五图联审”,建立“一窗受理、网上流转、联合审图、数字交付、信息共享”的工作机制,变传统的“人带着图纸跑”为“图纸在网上走”,实现7个工作日内完成图纸审查。

二是细化工作任务。实施方案共明确了6项工作任务,即建立市县两级“一窗受理”模式,设立综合受理窗口,实行5项图纸集中报审;建设全市数字化“多图联审”管理系统,实现无纸申报、数字传输、网上审查、网上反馈、信息共享、上下联动、行业监管;做好配套设施建设工作,在市县两级政务服务中心窗口设立联合图审工作区,实行规范化管理;创新审查工作机制,建立项目责任制和会商机制;联合审查实行限时办结,首次联合审查时限为7个工作日,复审时限为3个工作日;实行图纸文件数字化交付,统一加盖电子签章、电子签名。

三是严格工作保障。为确保工作落到实处,实施方案从明确工作职责、加强宣传培训、强化考核监督、用好联审成果等4个方面细化了保障措施,建立了市政府职能办牵头抓总、市住建局、市政务服务中心管理办公室及相关职能部门具体推进的工作机制,并纳入全市督查考核内容,实行全程跟踪落实。

上一条:我市推行“四步工作法”深化“减证便民”行动 下一条:我市扎实推进国家监察体制改革试点工作

关闭

分享到: