当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办认真学习贯彻党的十九届三中全会精神

2018年03月02日 17:15  点击:[]

党的十九届三中全会召开后,市编办高度重视,精心组织,迅速行动,认真抓好会议精神的传达学习贯彻工作。2月28日下午,要求全办党员干部收看中央关于十九届三中全会的新闻报道,并传达学习了会议公报。3月1日,组织召开专题主任办公会,学习研讨会议精神,研究贯彻落实意见。

全办党员干部一致认为,党的十九届三中全会部署的深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是加强党的长期执政能力建设,以及完善和发展社会主义制度的重大举措。全体干部一致表示,坚决拥护中央决定,不折不扣地学习好、贯彻好、落实好全会精神。

市编办将深入领会三中全会精神实质,着眼建设“五个体系”目标,贯彻坚持“四个原则”,不折不扣抓好党中央决策部署落实。一是迅速掀起学习贯彻三中全会精神的热潮。结合机构编制部门职责,制定下发《关于在全市机构编制系统抓好十九届三中全会精神学习贯彻工作的通知》,要求各县区编办、市编办各科室局通过集中学习、专题研讨、调研座谈等多种形式,掀起学习贯彻热潮。结合学习贯彻党的十九大精神和即将召开的全国“两会”精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合党员干部纪律作风集中整顿活动,研究制定《学习贯彻党的十九届三中全会方案》,引导全市机构编制干部深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,增强推进党和国家机构改革的责任感和使命感。

二是抓好全市党政群机构的调研摸底工作。围绕党和国家机构设置和职能配置“两个不完全适应”的问题,着眼建设“五个体系”目标,制定专题调研方案,并尽快组织实施。重点是及早赴有关县区和市直部门单位,系统研究分析党委、政府、人大、政协、群团等党和国家机构的功能定位、职责分工和工作关联度,摸清全市行政管理体制现状,以及党和国家机构设置、职能配置方面存在的突出问题,为更好地谋划和推进改革提供科学决策依据。

三是把谋划改革与抓好当前重点任务紧密结合起来。聚焦全会提出的机构设置、职能配置“两个不完全适应”的问题,摸清现状、找准症结,全面提高治理能力和治理水平。聚焦全省新旧动能转换重大工程对临沂“国家内外贸发展实验区、人才管理改革实验区”的功能定位,不等不靠、积极作为,加快推进“多图联审”、“千人百企”审批服务流程再现行动等重点任务,努力打造“少高优”的政务环境。

四是全面加强全市机构编制系统党的建设和自身建设。在全市机构编制系统深入开展“强、提、创”活动,即强化党性锻炼、提升业务素质、争创一流业绩,着力打造政治坚定、业务精湛、作风过硬的机构编制干部队伍。坚持从严治办,越是改革期间,越要把纪律规矩挺在前头,严格遵守组织人事和机构编制纪律,为落实改革任务提供坚强保障。

上一条:市编办组织开展纪律作风专题党课 下一条:市编办全体党员到华东野战军纪念馆接受党性教育并重温入党誓词

关闭

分享到: