当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办组织开展纪律作风专题党课

2018年03月02日 17:20  点击:[]

2018年3月1日,为进一步丰富纪律作风集中整顿学习教育活动,市编办结合主题党日活动,邀请市纪委派驻第六纪检组组长陈义祥同志为全办党员上党的纪律建设专题党课。市编办主任李业荣主持会议,市编办全体班子成员参加。

陈义祥首先回顾了党章中关于党的纪律建设的历次修改历程,指出党章中的纪律建设内容随着时代发展而不断变化,成为不同时代、不同阶段全面从严治党的风向标。严明党的纪律,全面从严治党是全面建成小康社会,实现两个一百年奋斗目标的重要保障。必须强化责任担当,将纪律建设挺在前面。陈义祥强调党员干部要严守党的纪律规矩,争做遵规守纪的表率,努力做到“五个从严”,既纪律上从严,政治上从严,廉洁上从严,自律上从严,家风上从严。

李业荣指出,党课以党章发展历史为主线,结合鲜活事例,对遵守党的纪律规矩作了深入讲解,提出了具体要求,有很强的教育激励和指向性作用。大家要认真领会,深入学习贯彻党章中关于党的纪律规矩要求,做遵守纪律的模范。

结合刚刚结束的党的十九届三中全会,李业荣强调要切实抓好全会精神的学习贯彻工作。一要迅速掀起学习热潮,统一思想认识。引导全市机构编制干部深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央决策部署要求上来;二要提高工作站位,切实增强贯彻落实全会精神的责任感和使命感,切实将各项改革管理工作统一到党和国家机构改革重大任务上来,不断增强改革管理工作的系统性、整体性、协同性。三要提早谋划,加大调查研究力度,为更好地谋划和推进改革提供科学决策依据。四要立足能打硬仗,全面加强从严治党从严治办。深入开展“强化党性锻炼、提升业务素质、争创一流业绩”活动,推动各项改革管理工作继续走在全省、全市前列。

上一条:市编办不断强化县区机构编制管理 积极服务地方经济社会发展 下一条:市编办认真学习贯彻党的十九届三中全会精神

关闭

分享到: