当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编委办公室举办“元宵•践梦”原创诗词暨经典诗文诵读会

2018年03月06日 10:56  点击:[]

为弘扬中华优秀文化,强化勇于担当的精神,塑造充满活力的诗意编办,3月2日,市编委办公室举办“元宵•践梦”原创诗词暨经典诗文诵读会,市编办全体人员参加活动。

活动在《元夕颂》、《新春颂》、《改革颂》、《沁园春•为改革担当》等4篇原创诗词联颂中拉开帷幕。接着,12名同志为大家带来“共筑中国梦”、“发展新临沂”、“走好人生路”三大篇章的演出,其中包括《江城子•小康中国》、《巾帼志》、《2018,我们的格局》等原创诗词6篇,以及《放飞中国梦》、《当我真正开始爱自己》、《青玉案•元夕》等经典诗词诵读3篇。另外,审改办及职能办四名男同志的原创三句半《夸夸十九大》作为活动彩蛋向大家呈现了富强繁荣、文明和谐的中国新气象。最后,活动在《早春》、《春日》、《春夜喜雨》、《晚春》、《你是人间四月天》等5首经典诗词联颂中结束。

本次活动共评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖5个,市编办主任李业荣同志亲自为获奖者颁发荣誉证书。此次活动充分展现了编办同志们的文学风采及人文素养,给全体人员在元宵佳节来临之际带来一次心灵的涤荡。与会人员纷纷表示,今后将继续徜徉书海、品味书香,用雅言传承文明、用经典浸润人生,在实践中国梦、临沂梦、自己的梦的旅途中,勇往直前、争先创优。

上一条:我市出台文件进一步厘清农机监管执法职责边界 下一条:市编办不断强化县区机构编制管理 积极服务地方经济社会发展

关闭

分享到: