当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办不断强化县区机构编制管理 积极服务地方经济社会发展

2018年03月05日 10:00  点击:[]

近年来,市编办强化措施,不断完善县区机构编制管理,为全市县区地方经济社会发展提供机构编制保障。

一是规范审批程序。根据上级政策规定,研究制定了《关于进一步加强机构编制管理的实施办法》,对县区机构编制审批程序予以明确。县区科级行政机构、事业单位的设立、调整由市编办审核,主要职责或经费来源调整报市编办备案。县级负责科级以下行政机构和事业单位的设立、调整以及编制的调剂使用。

二是建立台账管理制度。按照“严、准、细”的标准,对各县区副科级以上事业队伍进行了全面摸底,梳理汇总机构名称、规格、编制、职数等数据1700余条,专门建立了管理台账。同时,根据对各县区提报审批事项的办理情况,对台账实行动态化管理,及时更新。

三是及时审理批复县区申请事项。按照“撤一建一、机构对等”的原则,本着服务当地经济社会发展的目标,对县区提报的事项,引入该县区的市级主管部门年度考核成绩作为重要参考,严格审查,及时审理批复。2016年以来,共受理县区、开发区上报的机构编制调整事项300余件,批复办理近220件,平均办理时限不超过4天,审批效率提速20%以上,切实增强了对地方经济社会发展的机构编制保障。

上一条:市编委办公室举办“元宵•践梦”原创诗词暨经典诗文诵读会 下一条:市编办组织开展纪律作风专题党课

关闭

分享到: