当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市调整理顺节能管理体制助力新旧动能转换

2018年03月06日 14:36  点击:[]

近期,为进一步加强能源节约利用、节能监察和煤炭行业监管工作,我市对市级节能管理执法职责、机构进行了调整理顺,通过机构编制资源的整合优化,推动了节能减排工作效能的提升。

一是理顺节能减排职能。参照省及外市节能管理体制,将市节能办承担的资源节约、综合利用及煤炭行业监督管理等职责划入市经信委,加强经信部门对能源开发和综合利用的统筹,为全市新旧动能转换提供了有力条件。

二是优化节能机构设置。坚持“编随事走”,将市节能办调整为市经信委所属事业单位,机构规格调整为副县级,不再独立运行。同时,将原隶属市节能办的节能监察支队、煤矿安监中心2个事业单位相应调整为隶属市经信委管理,进一步理顺节能机构管理体制。

三是深化部门内综合执法。根据综合执法改革要求,在原有综合执法的基础上,逐步将市经信委相关科室承担的成品油经营、管道保护等方面行政处罚职责集中交由市节能监察支队统一承担,实现部门内“一支队伍管执法”,推动了提高执法效能的提升。

上一条:市编办组织收听收看第十三届全国人大第一次会议开幕式 下一条:我市三措并举提升质量监督管理行政权力运行效率

关闭

分享到: