当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办主任办公会专题审议2018年加强机关党建工作意见

2018年03月12日 17:15  点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的最新要求,切实加强机关党的建设,促进党建工作科学化、制度化和规范化,不断提升党建工作成效,3月9日,市编办主任李业荣主持召开主任办公会,专题研究审议《市编委办公室2018年度加强机关党建工作意见》。

《意见》根据《2018年全市机关党建工作要点》文件要求,结合市编办工作实际,坚持业务与党务相结合的原则,明确了2018年机关党建工作的主要目标,创新强化七方面措施,并配套制定《市编办党支部标准化建设工作方案》、《市编办2018年党员学习教育计划》、《市编办2018年谈心谈话工作安排表》,使所有班子成员、各基层党组织进一步明晰工作任务、夯实责任分工,为开展好全年党建工作打下坚实基础。

李业荣要求,2018年党建工作要紧紧围绕工作大局,全面加强机关党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设,着力打造坚强党组织,培养过硬编办队伍。一是开展“强化党性锻炼、提升业务素质、争创一流业绩”主题活动。找准党建与改革管理业务结合点,努力打造具有编办特色的从严治党从严治办工作品牌,以党建工作为引领,持续推进各项事业创新发展。二是不断强化党建工作责任落实机制。通过明确主任办公会专题研究党建工作次数、制定党建工作责任清单、实施党建工作联系点制度、制定支部书记述责评议考核方案等措施,推进机关党建责任制层层落实。三是坚持抓好党员学习教育工作。继续坚持理论中心组学习、周四集体学习制度,同时引导支部开展学习教育活动,不断提高支部活动对党员的吸引力。四是严格落实组织生活制度。坚持“三会一课”制度、民主生活会制度、组织生活会制度、民主评议党员制度、谈心谈话制度、主题党日制度等七项组织生活制度,不断提升党员的综合素质。五是持续加强作风建设。深入推进党风廉政建设工作,认真开展纪律作风集中整顿活动,聚焦业务承诺践诺,积极参与第一书记村等全市各类基层帮扶任务,不断强化编办作风建设。六是狠抓过硬支部建设。狠抓支部标准化建设,深化“优秀支部工作法”创建,开展“亲属来编办”等特色主题活动,提升支部工作主动性,不断提高基层党组织的战斗力、凝聚力、向心力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。七是加强党员监督管理。充分发挥机关事业单位履职考评系统的监督量化作用,继续实施党员积分制管理,不断加强党员日常管理,为全体党员戴上“紧箍咒”。

上一条:市编办细化增加“六查六看”问题清单多措并举提高“画像”质量 下一条:市委书记王玉君到投资建设项目联审联办工作区现场办公

关闭

分享到: