当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市委书记王玉君到投资建设项目联审联办工作区现场办公

2018年03月12日 14:53  点击:[]

3月8日下午,市委书记王玉君到市政务服务中心投资建设项目联审联办工作区进行现场办公,就以投资建设项目联审联办为突破口,抓好今后的放管服改革、优化营商环境进行了安排部署。市委副秘书长、办公室主任李友泉,市政府副秘书长、办公室主任安丰和,市委副秘书长、督查考核办公室主任郭玉刚以及市委组织部、市编办等24个市直部门单位的主要负责同志参加活动。

 

王玉君实地察看了投资建设项目联审联办综合受理窗口、网上自助服务区、投资建设项目联审联办工作区、各部门业务办理窗口,观看了数字化“多图联审”管理系统现场演示介绍。他强调,要继续加大改革力度,坚持抓制度、抓流程、抓管理、抓服务、抓效率和抓结果,切实转变工作作风,进一步提高服务质量,为大美新临沂建设提供良好政务环境。

 

在随后召开的现场办公会上,王玉君听取了市编办、市住建局和市政务服务中心关于投资建设项目数字化“多图联审”工作的情况汇报,相关部门单位分别作了表态发言。王玉君指出,投资建设项目联审联办是2018年放管服改革的重要内容,也是助推全市新旧动能转换的重要支撑,对全面深化放管服改革、优化全市营商环境具有重要意义。他要求,一要解放思想、锐意进取,争当全省新旧动能转换的排头兵。按照新旧动能转换综合试验区建设总体方案的要求,发扬老区人民的优良传统,大力推进放管服改革,破除各种体制机制障碍;要适应新形势、把握新特点、紧扣新要求,通过简政放权,减少权力寻租空间;立足我市实际,对标全国找差距,借鉴先进经验再创新,切实在营造一流营商环境上寻求新路径、新办法。二要刀刃向内、自我革命,真正把放管服改革向纵深推进。要自觉站在全市发展的大局,敢于打破部门利益藩篱,加大放权力度,坚持放真权、动真格,切实做到“能放则放、应放尽放”。要优化审批流程,以“多图联审”为突破口,全面推进投资建设项目联审联办,推进“互联网+政务服务”,为企业和群众提供更加便捷高效的服务。要创新监管方式,牢牢扭住转变政府职能这个“牛鼻子”,上下联动、协同推进,全面推行“双随机、一公开”监管。三要扎实做好联审联办工作,为今后放管服改革树立标杆。要全力做好投资建设项目数字化“多图联审”工作组织实施,打造全市政务服务样板区。要发挥部门合力,对照任务分工,主动作为,密切配合,按要求完成改革任务。要加强宣传引导,强化督导考核,严肃追责问责,推动各项工作扎实深入开展。

王玉君强调,一要把数字化“多图联审”工作作为全市新旧动能转换和供给侧结构性改革的重要方面,出台相关管理办法,完善工作机制,以信息共享为支撑,最大限度的减少提报材料,简化办事环节,压缩办理时限,组织开展好培训,迅速在全市推广。二要落实“三集中、三到位”。市直各部门单位将面向企业群众办理的行政许可事项、行政权力事项、公共服务事项等政务服务事项进驻市政务服务中心集中办理,实行实名制管理,安排县级干部轮流到进驻窗口值班,行政审批科室要整建制进驻。市政务服务中心管理办公室、市编办尽快充实政务服务综合窗口人员配备,通过政府购买服务的方式,配齐配强工作力量。三要做好政务服务管理制度建设工作。要重新修订临沂市政务服务管理办法,研究建立政务服务中心窗口激励机制,制定审批授权首席代表资格条件和审批权限管理办法,对审批和服务事项较少的部门单位,可委托市政务服务中心管理办公室办理。

上一条:市编办主任办公会专题审议2018年加强机关党建工作意见 下一条:市编办“三抓三促” 助力全市城市基层党建工作

关闭

分享到: