当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

省编办来我市检查评估公立医院科研院所法人治理结构运行情况

2018年03月19日 16:10  点击:[]

3月13日至15日,省编办事业单位监督管理局局长姜传政带领省编办、省卫计委检查评估组一行4人,对我市公立医院科研院所法人治理结构运行情况进行实地检查评估。市编办主任李业荣陪同。

检查组实地查看了临沂市荣军医院、河东区妇幼保健院法人治理结构建设及运行情况,分别召开座谈会,听取市、区编办主任,卫计、科技部门分管领导,公立医院理事长、管理层人员的情况汇报,并访谈了职工代表。

检查组对我市公立医院科研院所法人治理结构运行情况给予了充分肯定,指出我市党委政府高度重视,各部门协作配合,制定完善相关制度,市县工作整体部署推进,取得了很好的成效,法人自主权得到了充分落实,公立医院科研院所公益服务水平有了很大的提升。下一步,要进一步提高思想认识,加快工作进度,落实好相关政策,加强宣传培训,进一步优化法人治理结构运行机制,加快推进法人治理结构建设工作步伐。

去年以来,按照省政府部署要求,我市坚持系统谋划、综合配套,稳步推进公立医院、科研院所法人治理结构建设工作,取得了初步成效。一是党的建设全面加强。参与改革的部门、单位,坚持把党的建设与法人治理结构建设工作紧密结合,同步规划、同步推进,把党组织研究讨论作为单位决策的前置程序,保证了决策的方向性和原则性。二是法人自主权全面落实。通过改革,公立医院科研院所作为独立法人主体,依法享有管理、人事聘用和分配的自主权,独立承担法律责任,实现了自我约束、自我管理。三是公益服务水平全面优化。自理事会组建以来,充分发挥外部理事和监事作用,改变以往单一监管模式,建立起了举办单位、相关职能部门、职工代表、社会力量多元化立体监督管理体系,促进了改革单位各项事业的发展。

上一条:市编办召开“大学习、大调研、大改进”工作会议 下一条:市编办开展“我为沂蒙植片绿”志愿服务活动

关闭

分享到: