当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办召开2018年度全面从严治党工作会议

2018年05月04日 11:40  点击:[]

2018年5月4日上午,市编办召开全办2018年度全面从严治党工作会议,市编办全体党员干部参加,市纪委派驻六组副组长姜荷同志列席。会议传达学习了《市纪委派驻第六纪检组2018年度派驻工作要点》和《市编办2018年度全面从严治党主体责任任务分工及责任清单》,主要负责人与班子成员、班子成员与分管科室负责人签订了从严治党责任书,市编办主任李业荣同志作讲话。

李业荣指出,2017年以来,市编办认真贯彻十九大精神,严格按照市委关于从严治党的部署要求,深入推进反腐败斗争,管党治党责任得到全面落实。2018年一季度,市编办按照市里部署要求,又接连开展了党员干部纪律作风集中整顿活动和“大学习、大调研、大改进”工作,全办党员干部纪律作风进一步转变,工作作风进一步好转,全办上下呈现出了新气象,党员干部展示出了新形象。

李业荣强调,党要管党、从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针。机构编制部门是党的机关、政治机关,政治属性是第一属性,同时面对繁重的改革管理任务,更要严格落实全面从严治党主体责任,全面加强机关党的建设,持之以恒把党风廉政建设推向深入,不断提高党建和自身建设水平,为顺利完成各项工作提供坚实的政治和组织保证。

李业荣要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕全办中心工作,抓住“学习贯彻党的十九大精神”这条主线,重点开展好“强化党性锻炼、提升业务素质、争创一流业绩”主题活动,始终把政治建设放在首要位置,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断推动组织建设全面过硬全面进步,驰而不息推进作风转变,不断强化纪律监督执纪问责,坚定不移落实全面从严治党主体责任,切实增强组织政治功能,努力为完成改革管理任务提供有力组织和作风保障。

李业荣强调,要坚持层层压实从严治党责任,建立完善自上而下、运转高效的责任体系。班子成员要主动发挥以身作则、以上率下的示范带动作用,坚持学在先、干在前、做到位,在绝对忠诚、大局意识、极端负责、无私奉献、廉洁自律五个方面当标杆、做表率。要站在从严治党的高度来认识和谋划改革管理工作,不断攻坚克难,争创工作佳绩。机关党委要健全完善从严治党工作推进机制,梳理任务清单和目标责任清单,实行目标化管理、项目化运作,加大工作督查力度,狠抓从严治党任务落实。

上一条:市编办机关党委组织开展“亲人来编办”活动 下一条:市编办、市委老干部局联合举办公务员职业道德主题实践日—“道德讲堂”活动

关闭

分享到: