我市公布市县两级政务服务事项中介服务项目清单-临沂市机构编制委员会办公室
    
当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市公布市县两级政务服务事项中介服务项目清单

2018年05月30日 10:20  点击:[]

我市按照“市县同步部署、明确调整依据、主动接受监督”的思路,抓好市县两级政务服务事项中介服务项目清单工作,并于5月27日印发文件予以公布。其中,市级清单共包含18个部门单位的52项政务服务事项中介服务项目,县级政务服务事项中介服务项目共计487项。

一是市县同步部署。为进一步规范市县两级政务服务事项中介服务项目,4月中旬,市编办向21个市直有关部门单位下发了《关于梳理确认市级政务服务事项中介服务项目有关事宜的通知》,安排编制市级政务服务事项中介服务项目清单。同时,向12个县区下发了《关于梳理确认县级政务服务事项中介服务项目目录有关事宜的通知》,督促指导各县区编制完成县级政务服务事项中介服务项目清单。

二是明确调整依据。本次梳理工作,结合《山东省市县政务服务事项中介服务项目参考目录》(鲁编办〔2018〕101号),重点把握两项原则:坚持合法性原则,对列入清单的政务服务事项中介服务项目,逐项论证相关法律法规依据,确保于法有据;坚持能减即减的原则,对不在参考目录内的中介服务项目,一律予以取消,对虽然在参考目录中,但是不符合我市实际的项目,例如海洋与渔业部门“海洋工程建设项目环境影响报告书核准”对应的“编制海洋工程建设项目环境影响报告书(表)”中介服务项目,一律不列入清单。

三是主动接受监督。相关政务服务事项中介服务项目经市政府法制办合法性审查后,5月27日,以市政府名义印发了《关于公布临沂市市级政务服务事项中介服务项目清单的通知》(临政字〔2018〕96号),向社会公布了市级政务服务事项中介服务项目清单,并在市政府门户网站、市编办网站和市直相关部门单位网站向社会公布,主动接受社会监督。同时各县区也于5月底前编制完成本县区县级政务服务事项中介服务项目清单,并向社会公布。

上一条:市编办开展“一袋一路”志愿服务活动 下一条:我市出台“三项制度”规范事业单位法人登记监管中的行政执法行为

关闭

分享到: