我市多措并举做好机构改革调研摸底工作-临沂市机构编制委员会办公室
    
当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市多措并举做好机构改革调研摸底工作

2018年06月11日 10:35  点击:[]

近日,市编办深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,牢牢把握新时代中央深化改革的新任务新要求,多措并举做好机构改革调研摸底工作。

一是抓好上级有关文件学习。将党政机构改革列入办机关集体学习重要内容,实行集体学习研讨和个人自学相结合,充分利用党小组会议讨论、科长讲党课等多种形式,对十九届三中全会《关于深化党和国家机构改革的决定》、中共中央《深化党和国家机构改革方案》等政策文件进行了系统分析和学习,切实吃透改革精神,把握改革方向。

二是抓好改革前期调查研究。坚持问题导向,由市编办领导班子带队,分4个调研组到市直有关部门单位和16个县区、开发区及部分乡镇开展机构改革专题调研,通过召开座谈会、与党政主要领导个别访谈、实地查看等形式,掌握各级机构设置、职能配置和运转情况,查找存在问题,听取意见建议,为下步改革方案拟订和顺利推进奠定基础。

三是抓好机构改革模拟分析。在深入调研的基础上,对照中央改革方案,对市级机构编制基本情况进行了全面梳理,对相关机构的职能配置、机构设置、人员编制、领导职数等情况进行了深入研究,展开模拟分析、提出初步建议,切实做好改革的前期准备工作。

上一条:我市创新政务热线管理体制 助力便民服务再上新水平 下一条:市编办开展“四讲四有”系列党课活动

关闭

分享到: