当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办举办全市重点领域体制改革监督检查业务专题培训班

2018年06月11日 18:00  点击:[]

为保障党政群机构改革、事业单位分类改革等重点领域体制改革顺利进行,进一步提升全市机构编制监督检查工作水平,6月10日-11日,市编办在蒙阴县举办全市重点领域体制改革监督检查业务专题培训班。邀请省编办监督检查处处长葛长会、市信访局网络信息联络中心副主任石念坤进行了现场授课。市县编办分管负责同志和监督检查业务科长共30余人参加了培训。

培训班分两阶段进行。第一阶段,葛长会处长详细解读了《山东省事业单位机构编制管理规定》,围绕新形势下的机构编制管理,从如何对待信访、抓住问题要害、把握登记和书面回复关键、切实采取措施健全源头预防机制、发挥编办定职责的法定职能作用等五个方面,讲解了机构编制信访工作要点,立足机构编制监督检查工作的新变化、新要求,提出了许多新思路、新观点。辅导报告有很强的针对性、指导性、实用性,对于市、县机构编制系统干部进一步扩展视野思路、提升业务能力,加强机构编制监督检查工作具有很强的指导意义。第二阶段,石念坤主任详细解读了《信访条例》、《山东省信访条例》和上级关于信访工作的政策规定,对信访事项受理、处理、矛盾化解等方面的程序要求和业务技巧进行了培训,参加培训的人员普遍反映收获很多、很受启发。

培训班要求,要学习好、领会好、传达好培训内容,抓好《山东省事业单位机构编制管理规定》的贯彻落实,扎实做好机构编制信访工作,在日常机构编制监督检查工作中,严格执行机构编制政策规定,严肃机构编制纪律,进一步加强和规范机构编制管理,为重点领域体制改革提供坚实保障。

下一条:我市建立健全城市停车设施管理体制 构建良好停车管理秩序

关闭

分享到: