当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市“三举措”扎实推进中介服务机构调查摸底工作

2018年06月25日 11:22  点击:[]

为深化“一次办好”改革,进一步优化政务环境,切实摸清中介服务机构底数,我市坚持从完善工作机制、加强业务培训和强化督导考核入手,扎实开展中介服务机构调查摸底工作。

一是建立工作推进机制。建立了市政府职能办和政务服务中心管理办公室协同推进,市直各主管部门分工负责,市县两级联动的工作机制。充分发挥政务服务中心管理办公室处于工作一线,熟悉政务服务事项中介服务项目运行情况的优势,由市政府职能办和政务服务中心管理办公室抽调精干力量进行集中办公,共同牵头推进中介服务机构调查摸底工作。进一步明确工作责任,要求各行业主管部门于7月底前托清本行业、本领域具有相关技术服务资质资格的服务机构底数。同时,要求各县区参照市里做法,一并开展中介服务机构摸底工作,有效理顺了工作机制。

二是加强业务培训指导。印发《关于开展政务服务中介服务机构调查摸底工作的通知》(临职能办函〔2018〕6号),并召开专题培训会,对中介服务机构调查摸底工作进行专题培训。进一步严格工作标准,印发《政务服务事项中介服务机构调查摸底工作辅导材料》,对中介服务机构摸底的目标任务、机构类别、摸底范围和方法等进行明确。加强工作审核把关,明确各单位统计表需经主要负责人审阅后方可上报,同时成立专门工作组对各单位上报的中介服务机构摸底统计表进行逐项审核,力求摸底全面准确。

三是强化工作督导考核。强化日常督导考核,建立周调度、月通报工作机制,及时发现解决工作推进中出现的各类问题,确保各单位工作顺利推进。将政务服务事项中介服务机构调查摸底工作纳入全市经济社会发展综合考核放管服改革专项考核内容,科学设置考核评价指标,强化工作责任落实,保证了调查摸底工作按时保质完成。

上一条:市编办“三措并举”全面推开事业单位业务范围清单编制工作 下一条:我市部署开展“一次办好”事项梳理公布工作

关闭

分享到: