当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

铭记历史 砥砺前行—市编办组织全市机构编制系统党员干部赴威海接受党性国史教育

2018年07月02日 12:49  点击:[]

为纪念中国共产党成立97周年,加强对机构编制系统干部的党性教育,6月27日至29日,市编办举办了全市机构编制系统加强党性修养专题培训班,市编办第一书记任职社区部分党员代表一同参加。

培训期间,按照“甲午殇思与历史选择”、“红色胶东与民族独立”和“奋发图强与民族振兴”三个主题,分别参观了刘公岛、天福山起义纪念馆和郭永怀事迹陈列馆。刘公岛见证着中华民族最深沉的民族情感和最执着的复兴追求,从历史选择的角度告知我们共产党执政的道义支持和合法性基础,提醒我们要时刻警钟长鸣,铭记历史教训,更加发奋图强谋求民族振兴;天福山起义纪念馆则是承载着无数革命先烈不怕牺牲、在艰难困境中勇于奋进的“天福山精神”,在天福山起义纪念塔下,我们重温了入党誓词,再一次面对着革命先烈们许下我们庄严的承诺;郭永怀先生作为世界知名的科学家,为了国家富强、民族振兴,依然放弃国外优越条件,积极投身“两弹一星”事业,在生命的最后时刻,用身体保护了国家机密资料。我们感受到了他为国家和民族利益舍生取义、无私奉献的精神,感动于他对共产主义信念坚定不移、对党的事业无限忠诚的崇高品质,这些精神和品质都在新时代指引我们不断向前!

参观结束后,学员们纷纷表示,这次党性教育课程安排紧凑,内容丰富,深受教育,警示我们要牢记历史,在新时代不忘初心,砥砺奋进,不断继承和发扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,充分发挥党员干部先锋模范作用,继续推动全市机构编制工作以及任职社区经济社会跨越式发展。


 

上一条:市编办学习贯彻全市机关党建工作现场交流推进会议精神 下一条:省编办来我市现场核查山东煤炭技师学院事业法人统一登记

关闭

分享到: