当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办学习贯彻全市机关党建工作现场交流推进会议精神

2018年07月05日 17:40  点击:[]

全市机关党建工作现场交流推进会议召开后,市编办第一时间召开主任办公会,传达学习会议精神,研究贯彻落实意见及下半年机关党建工作思路措施。7月5日下午,市编办专门召开全体人员会议,在全办范围内传达学习全市会议精神,安排部署当前和今后一个时期的机关党建工作,动员部署在职党员到社区报到“固定服务日”活动。市编办主任李业荣出席会议并讲话。

会议传达学习了王玉君书记在全市机关党建工作现场交流推进会议上的讲话精神和市委《关于加强和改进新时代机关党的建设的意见》等三个文件精神。市编办主任李业荣同志全面总结回顾了上半年机关党建工作情况,对照市委新要求,深入分析了存在的问题和薄弱环节,进一步明确了下半年的机关党建工作重点及思路措施,同时围绕“端正工作态度、改进工作方法”主题,带头为全体党员上了一堂党课。

李业荣强调,全体党员要认真学习、深入领会,抓好会议精神的贯彻落实,不断提升自身党性修养,推动机关党建工作再上新水平。要结合工作实际,进一步细化工作措施,明确责任分工,逐一抓好落实,在高标准完成“规定动作”的基础上,创新开展“自选动作”,以党建引领推动业务工作,努力打造机构编制系统特色党建品牌。重点在六个方面下功夫。一要在思想政治建设上下功夫。将党的思想政治建设融入“三会一课”、主题党日及各类党建活动中,不断增强政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心转化为思想自觉和实际行动。二要在强化系统党建上下功夫。抓紧制定加强全市机构编制系统党建工作的实施意见,加强对各县区编办党建工作的指导。结合正在开展的“强、提、创”活动,紧贴机构编制工作实际,努力打造特色党建品牌,年底前做好成效总结。建立系统考核办法,在对县区编办的机构编制管理评价标准中,按要求增加党建考核的内容。三要在打造过硬党支部上下功夫。牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,继续加强党支部规范化、标准化建设。制定好支部建设标准,进一步规范班子建设、制度建设、阵地建设等。各党支部要立足实际,创建富有特色的支部工作法,发挥好战斗堡垒作用。四要在服务中心大局上下功夫。找准机关党建工作围绕中心、服务大局的切入点和着力点,以党建引领推动业务工作,以业务工作成效检验党建、检验队伍,切实解决机关党建和业务工作“两张皮”的问题。五要在落实党建责任上下功夫。主任办公会成员要切实履行“一岗双责”,抓好所在支部和分管科室的工作;各党支部书记要履行好“直接责任人”职责,用心研究、积极破解党建工作难题。六要落实好在职党员到社区报到“固定服务日”制度。统筹考虑各方面情况,制定活动具体方案,与联系社区开展一次有效对接。全体党员干部要按时到社区报到,加入服务社区志愿者队伍,积极参加志愿服务活动,展现机构编制部门党员干部的良好形象。

上一条:市编办认真贯彻落实全省机构编制监督检查工作培训班精神 下一条:铭记历史 砥砺前行—市编办组织全市机构编制系统党员干部赴威海接受党性国史教育

关闭

分享到: