当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办认真贯彻落实全省机构编制监督检查工作培训班精神

2018年07月09日 10:35  点击:[]

全省机构编制监督检查工作培训班举办后,市编办及时将培训内容进行了传达学习,按照培训班要求,部署启动了下半年群团机关机构编制评估、机构编制事项跟踪问效等工作,认真贯彻落实培训班精神。

一是及时传达培训学习内容。将培训学习内容特别是王振乾主任讲话精神,向市编办主任办公会作了专题汇报,列入市编办集体学习内容,在全体人员中进行了学习讨论。研究提出了培训班精神贯彻落实措施,要求认真学习会议精神,强化机构编制纪律意识,严格执行机构编制有关政策规定,按照省里要求扎实推进机构编制监督检查各项重点工作,切实维护机构编制管理的严肃性。

二是部署群团机关机构编制评估工作。为科学评估群团机关履行职责情况,校验群团机关“三定”规定修订成效,选取市工会、团市委、市妇联、市科协机关为评估对象,以“三定”规定执行情况为主要评估内容,部署开展2018年度机构编制评估工作。通过部门自评、社会调查、实地评估、综合分析“四步走”的方式,准确评估部门履职情况和执行机构编制情况,查找部门间存在的职责不清、执行机构编制走样等问题。对评估发现的问题,逐个研究提出建议,反馈评估对象,列入问题台帐,督促整改规范,切实提高机构编制执行水平。

三是加强机构编制事项跟踪问效。在市编办各科室间建立了协调配合机制,实行“事前评估—审核批复—事后问效—调整优化”的机构编制事项全程管理模式。对机构编制事项开展事前调研评估,论证机构编制事项调整的必要性、可行性,为下步改革提供依据参考。围绕改革管理任务落实,选取了10个近期新设立调整的机构编制事项,开展集中跟踪问效活动,评估新设机构的组建、人员编制执行、职责履行等情况。对评估发现的问题,分析原因,提出工作建议,督促单位整改规范;对申请理由与实际不符、弄虚作假或未发挥作用的,一经查实,新增机构、编制一律予以撤销或调整。

上一条:市编办扎实开展公办幼儿园、基层医疗卫生机构核编摸底工作 下一条:市编办学习贯彻全市机关党建工作现场交流推进会议精神

关闭

分享到: