当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办扎实开展公办幼儿园、基层医疗卫生机构核编摸底工作

2018年07月11日 15:40  点击:[]

《山东省人民政府关于加快学前教育改革发展的意见》(鲁政办字〔2018〕71号),《山东省加强基层卫生人才队伍建设的若干措施》(鲁卫发〔2018〕6号)印发后,市编办高度重视、及时行动,扎实开展公办幼儿园、基层医疗卫生机构核编摸底工作。

一是学习文件、弄懂政策。省里关于加强公办幼儿园、基层医疗卫生机构人才建设的文件印发后,市编办组织相关科室进行认真研究学习,对核编工作有了整体了解。同时,认真研究《山东省公办幼儿园编制标准》(鲁编办发〔2017〕4号)及前期基层医疗卫生机构核编标准等相关文件,弄懂核编原则、标准等相关要求。

二是摸清底数、初步测算。通过与教育、公安等部门沟通对接,对全市公办幼儿园和乡镇卫生院(社区卫生服务中心)的个数、在园幼儿园数(服务人口数)等基础数据进行了全面摸底,摸清了12个县区、4个市属功能区的底数;梳理汇总各县区报表80余份,进一步掌握了现有机构编制、人员情况,在此基础上进行了初步测算,为下一步核编工作做好准备。

三是梳理问题、提出建议。密切结合工作实际,全面梳理核编工作中可能遇到的共性问题、难点问题,如公办幼儿园界定标准不明确、新增机构如何设置等。通过数据对比分析、事例解剖等详细说明问题症结,并相应提出具有可操作性的工作建议供省里决策。

上一条:市编办开展首轮结亲连心入户走访并与十字路街道签订结对共建协议 下一条:市编办认真贯彻落实全省机构编制监督检查工作培训班精神

关闭

分享到: