当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办统筹部署县区、开发区机关事业单位履职考评(监测)系统推广工作

2018年08月07日 09:50  点击:[]

为精准掌握机关事业单位机构编制效能,推进日常工作实绩考核和监管手段信息化,市编办统筹部署县区、开发区机关事业单位履职考评(监测)系统(以下简称“系统”)推广使用工作。截至目前,郯城、兰陵、沂水、蒙阴、平邑、沂南、高新区、经开区八个县区、开发区已完成系统培训,其中郯城、兰陵、沂水、蒙阴四个县已率先开始试运行系统。

一是加强组织实施,提高思想认识。要求各县区、开发区把履职系统安装使用作为加强部门效能建设、完善管理措施、激励干事创业的重要内容和有力抓手。要明确专人负责,做好数据维护;要制定奖惩措施,用好考评结果;要强化责任落实,细化工作任务;要严格审核把关,精心安排部署,确保系统推广使用工作取得实效。

二是加强培训指导,明确具体环节。组织召开各县区、开发区动员培训会议,邀请软件公司工程师对系统安装和操作使用进行详尽、细致的讲解培训。印发《临沂市机关事业单位履职考评(监测)系统日常管理办法(试行)》、《全市机关事业单位履职考评(监测)系统推广工作方案》、系统操作手册等材料,进一步明确系统安装使用的具体环节、时间节点及工作要求,积极稳妥地推进各县区、开发区系统推广使用工作。

三是加强沟通协调,实时优化系统。对各县区、开发区系统安装使用过程中存在的问题和困难,及时进行答复解决。广泛听取各县区、开发区相关意见建议,结合系统实际,不断完善改进,确保系统考核严格规范、考评数据科学准确、系统使用安全稳定。

上一条:我市“三坚持”做好政务服务事项颗粒化改造 下一条:市编办开展机关事业单位履职考评(监测)系统阶段性测试工作

关闭

分享到: