当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

全市编办主任座谈会召开

2018年08月24日 16:20  点击:[]

8月24日,全市编办主任座谈会召开。主要任务是传达学习省编办理论学习中心组读书会精神,总结今年以来工作情况,研讨工作创新、狠抓落实、走在前列的思路举措,安排部署下一步重点任务。市编办主任李业荣同志出席会议并讲话。市编办领导班子成员、各科室局负责人,各县区编办主任参加会议。

会议充分肯定了今年以来全市机构编制工作取得的成绩,强调要在提升政治站位上有新高度,在识大势观全局上有新认知,在提升思想境界上有新格局,在践行使命担当上有新作为,切实把思想和行动统一到中央和省、市的部署要求上来,扎实做好改革管理各项工作。一要提高政治站位,全力推进党政机构改革工作,集中精力把各项改革任务谋划好、落实好。二要狠抓任务落实,扎实推进“一次办好”改革。要抓好政务服务标准化建设,深入推进政务服务事项颗粒化、标准化,形成规范、有序的“一次办好”服务标准,为线上线下一体化办理打牢基础。要抓好15个专项行动,做好调度通报、督查考核、舆论引导等工作,督促相关牵头单位制定具体实施方案,抓好推进落实。要抓好问题短板整改,对近期媒体曝光和上级通报问题进行逐项对应查摆,在最短时间内把各类政务服务问题短板整改到位。要积极配合有关部门做好各类督查准备工作,对发现问题抓紧整改到位,确保督查不出问题。要抓好改革任务创新,主动对标全国、全省先进,瞄准痛点堵点难点,在更多领域、更大范围内探索创新举措,着力在“一次办好”改革中打造更多临沂精品品牌。三要加大机关事业单位履职考评系统推广应用力度。尚未开展这项工作的县区要想方设法克服困难,尽快启动部署培训和推广工作;已经开展工作的县区,要进一步加大推广应用力度,及时研究解决问题。要抓好结果运用,把履职考评结果与机构编制管理、机构改革、重点领域体制调整等工作相结合,发挥好履职考评系统作用。

会议要求,全市机构编制部门要主动适应新使命、新定位、新变化,加强部门党的建设和自身建设,为更好地推进改革任务落实提供坚实保障。要提高政治站位,统一思想,进一步增强改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要树立系统思维,谋划改革,做好改革整体谋划和顶层设计。要改进方式方法,用好党委、政府赋予机构编制部门的平台和抓手,抓住责任落实这个关键,努力形成改革合力。要强化作风建设,主动作为、勇于担当,抓好各项改革任务落实。

会议还就当前改革管理工作中存在的问题、困难,下步工作打算进行了探讨交流。与会人员感到,这次会议既是一次工作总结交流会,也是一次问题剖析和工作推进会,进一步明确了工作目标、理清了工作思路、提升了工作能力,表示要进一步解放思想、开拓创新,圆满完成各项工作任务,为加快建设新时代“大美新”临沂提供更加坚实的体制机制保障。

上一条:市编办班子成员带队到第一书记任职村调研指导工作 下一条:市编办组织开展科级以下人员党纪法规和德廉知识测试

关闭

分享到: