当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市机构编制电子政务中心召开履职系统考核工作专题研讨会

2018年09月11日 14:40  点击:[]

9月11日上午,市机构编制电子政务中心召开履职系统考核工作专题研讨会。市编办副调研员赵思省主持,市机构编制电子政务中心全体人员及软件公司相关人员参加。

会议重点围绕“考核标准化建设”“量化考核如何向质化发展”展开讨论,软件公司相关负责人结合自身在企业绩效考核等方面的工作经验,对履职系统考核工作提出参考性建议。赵思省指出,各部门单位工作性质、岗位职责、工作难易程度等均有差异,系统标准化考核需要结合实际,具体问题具体分析。

赵思省强调,“考核标准化建设”应重点做好五项工作:一是规范系统填报。坚持系统考核和实地检查相结合,严格规范日志填报内容,保证系统基础数据真实准确;二是强化数据整合。要融合多方有效数据信息,强化系统考核数据综合分析与运用;三是学习借鉴经验。要加强与各部门单位的沟通交流,积极学习各地先进经验和有益做法,研究如何推进考核标准化建设;四是找准突破重点。在填报率、审阅率、工作量比率等原有量化指标的基础上,依据“三定”方案和系统数据分析,研究考核各部门单位岗位职责执行情况等重点内容;五是先行试点探索。首先要选取几个不同性质的部门单位,科学设置考核指标,按照“试点先行、以点带面、全面推开”的思路,积极探索系统考核新模式。

上一条:我市“三项措施”推进公办幼儿园、基层医疗服务机构核编工作 下一条:市编办召开领导班子巡视整改专题民主生活会

关闭

分享到: